产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请 担保单 免费安全、零费率交易平台编程助手免费智能写代码、翻译AMYSQL 免费MySQL管理工具

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[求助帖] 请教下为什么AMH环境运行phpweb会乱码?是zend原因吗?

stevev
铁牌会员
70.00 价值分

stevev 发表于 2013-03-13 17:16:56
首先,感谢官方及开发者提供AMH这种非常好的开源配置包。向你们致敬!!
:)
在测试后,感觉如果能自动开通MYSQL就更好了,还要进入AMYSQL系统手动开通不太方便
另外,请教个问题
请教下为什么AMH环境运行phpweb会乱码?是zend原因吗?
phpweb程序是使用了zend加密过的源代码,运行时候会显示加密的乱码无法正常运行
通过phpinfo查看,AMH环境安装正常 提示也支持zend 麻烦帮判断下是什么问题?怎么处理

非常感谢!
评价: 这个问题有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
2013-03-13 17:16:56 1

admin
创始人
31854.37 价值分

谢谢反馈 : )

phpweb什么程序呢? 源码是什么方式加密的?
安装后面板默认有两个模块,Zend_Guard_Loader、IonCube_loaders,
如是对应的加密方式的话安装下试试。
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2013-03-13 19:36:09 2

AMH官方号 2011~2021 (10周年)

stevev
铁牌会员
70.00 价值分

引用:
admin 发表于 2013-3-13 19:36
谢谢反馈 : )

phpweb什么程序呢? 源码是什么方式加密的?

谢谢管理员回复,shopex之类的程序都无法安装。
搞了一下午 找到原因了,原因是大多数的使用zend加密的程序 例如shopex等 都是老版本的加密
AMH3.1 集成的是PHP 5.3.22 +Zend Guard Loader v3.3+MYSQL5.5.25

这个组合实在太新了,兼容性不好,对于网上的大多数使用了zend加密的程序都不支持。
大多数的zend加密的PHP程序只能用ZendOptimizer 3.3.3

但ZendOptimizer 3.3.3 最高支持php 5.2.x系列的
PHP5.3.X系列的只有 Zend Guard Loader 才支持

这就很为难了,没办法使用目前的主流程序 程序的更新换代赶不上服务器程序版本更新换代

这种情况只能把php降级到php5.2.x 但降级到php5.2.x版挺麻烦的 而且mysql还会出问题
因为mysql的版本太高了,php5.2.x会有莫名其妙的问题,原因尚不清楚。
所以 mysql版本也要降级。降级到Mysql 5.1.X

只有这样才能运行目前主流的PHP程序 例如shopex

搞了一下午也没搞好 但总算知道原因了。

管理员大人,AHM有没有低版本PHP+MYSQL+ZendOptimizer的组合呀
或者能够在安装时候提示选择版本或版本组合就更好了
救命呀 老大

建议提供一个最近版,一个兼容版
兼容版建议使用:
PHP 5.2.17(TS版本VC6编译的)+Zend Optimizer 3.3.3+Mysql 5.1.55
(PHP 5.2.17必须要TS版本的VC6编译的才能和Zend Optimizer 3.3.3配合)

谢谢管理员
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2013-03-13 21:27:29 3

stevev
铁牌会员
70.00 价值分

PHP 5.2.17必须要TS版本的VC6编译的才能和Zend Optimizer 3.3.3配合
这个说法是网上找的 还没验证
好像是不对,可能指的是win环境下
回复  2013-03-13 21:36:16 4

stevev
铁牌会员
70.00 价值分

但是我手动在当前AMH3.1环境下 安装Zend Optimizer 3.3.3 for php_5.2.X

重启不加载 报错提示:
Zend Optimizer requires Zend Engine API version 220060519.
The Zend Engine API version 220090626 which is installed, is newer.
Contact Zend Technologies at http://www.zend.com/ for a later version of Zend Optimizer.
回复  2013-03-13 21:39:21 5

admin
创始人

引用:
stevev 发表于 2013-3-13 21:27
谢谢管理员回复,shopex之类的程序都无法安装。
搞了一下午 找到原因了,原因是大多数的使用zend加密的程 ...

是的, php5.3把原先php5.2的ZendOptimizer 代替成Zend Guard Loader了。
之前也讨论过这个,
http://amysql.com/bbs/post-195-1-1.htm
貌似shopex最新版本、他们官方论坛是说能支持php5.3了,这个没测试过。

AMH没有php5.2低版本的,从去年开始第一版本1.0版本开始使用php5.3了。
且应用了php5.3一些新特性,php5.3发布也2、3年时间了。

如果使用的程序还不能支持php5.3,建议先用lnmp一键包。 : )
回复  2013-03-13 21:49:10 6

stevev
铁牌会员
70.00 价值分

:'(:'(:'(
好吧 谢谢老大
你有没有试过 如果降级到php5.2.x AMH会不会出现异常
回复  2013-03-13 22:01:33 7

admin
创始人

引用:
stevev 发表于 2013-3-13 22:01
好吧 谢谢老大
你有没有试过 如果降级到php5.2.x AMH会不会出现异常

用不了php5.2。需要php5.3。:)
应该向前看啊,不支持php5.3的程序应该有些老了,或是挺久没更新。
不明白shopex为什么不重视这点呢。
回复  2013-03-13 22:08:05 8

stevev
铁牌会员
70.00 价值分

老大,当时那位仁兄的shopex问题是如何解决的?
我刚刚测试了下 shopex最新版本 也是无法运行 500错误
shopex-single-4.8.5.78052
回复  2013-03-13 22:08:15 9

stevev
铁牌会员
70.00 价值分

引用:
admin 发表于 2013-3-13 22:08
用不了php5.2。需要php5.3。
应该向前看啊,不支持php5.3的程序应该有些老了,或是挺久没更新。
不明白s ...

是呀 shopex 新版本为什么不用5.3呢 哎!可能程序开发 成型了 在基础上改善和升级功能方便 大规模转向支持Zend Guard Loader 绝大多数代码都要变动吧
回复  2013-03-13 22:10:16 10
 1 2 >  (总2页)
AMH社区列表
用户服务中心