产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请编程助手免费智能写代码、翻译NewAMYSQL 免费MySQL管理工具AMFTP 免费FTP管理客户端

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[求助帖] 关于AMProxy-1.0反代模块中文替换问题。

admin
创始人
31852.40 价值分

admin 发表于 2013-02-21 21:43:05
使用AMProxy反代网站非utf-8编码,可能出现中文不可替换。
更改反代网站配置文件为对应编码即可解决。

临时更改方法:

AMH » AMProxy
点击对应域名进行管理

复制配置路径地址,如:
/usr/local/nginx/conf/proxy/lnmp.me.conf

1) 使用vi编辑文件更改文件编码格式。
# vi /usr/local/nginx/conf/proxy/lnmp.me.conf;
更改为gb2312编码 wq保存退出。
:set fileencoding=gb2312
:wq

2) 重载Nginx完成。
# amh nginx reload;

注意一点,先添加所有关键字完毕后再做上面操作,
面板本身是utf8编码,更改完成后面板AMProxy显示的关键字可能乱码不便再次编辑。

评价: 这个问题有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (1分)
2013-02-21 21:43:05 1

AMH官方号 2011~2021 (10周年)

daiqian
铁牌会员
32.00 价值分

了解了 期待缓存功能
可以参考一下自己的路做的那个面板 可以cdn也可以反代,不过他们没有替换功能,而且有些臃肿了
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2013-02-22 14:53:58 2

admin
创始人

引用:
daiqian 发表于 2013-2-22 14:53
了解了 期待缓存功能
可以参考一下自己的路做的那个面板 可以cdn也可以反代,不过他们没有替换功能,而且有 ...

缓存下个AMProxy版本会增加与兼容不同编码问题。
amh3.0有了模块管理,容易扩展了,其它功能后续可能会做,看用户反馈需求。

: )
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2013-02-22 20:34:00 3

weishimi
铁牌会员
105.00 价值分

不行啊,纸妹,我在2个编码之间换来换去,老是搞不定
回复  2013-02-23 00:20:03 4

weishimi
铁牌会员
105.00 价值分

引用:
weishimi 发表于 2013-2-23 00:20
不行啊,纸妹,我在2个编码之间换来换去,老是搞不定

utf-8编码下添加,
domain.conf中显示的是乱码;
设置为gb2312,没法保存… 只能保存为utf-8,囧了,什么情况?
回复  2013-02-23 00:29:35 5

admin
创始人

引用:
weishimi 发表于 2013-2-23 00:29
utf-8编码下添加,
domain.conf中显示的是乱码;
设置为gb2312,没法保存… 只能保存为utf-8,囧了,什么 ...

你用什么工具管理ssh,有没设置好?
像用putty需要设置Window > Translation > Remote character set: utf-8

这样,utf-8,ssh端不会乱码的拉,同样面板也不会乱码,面板本身是utf-8。
有测过utf8与gbk都可以替换,或你反代网址多少,我这边测试你。

: )
回复  2013-02-23 09:13:08 6

weishimi
铁牌会员
105.00 价值分

引用:
admin 发表于 2013-2-23 09:13
你用什么工具管理ssh,有没设置好?
像用putty需要设置Window > Translation > Remote character set: ut ...

:$ 谢谢;

用的是tunnelier,默认貌似就是utf-8的编码… 晚上我再试试用putty,不能搞定的话还要再麻烦你 :loveliness:
回复  2013-02-23 11:58:21 7

weishimi
铁牌会员
105.00 价值分

搞定了,拖到本地,然后另存gb2312,添加或删除,再上传,重启nginx,搞定…
回复  2013-02-23 20:46:11 8

admin
创始人

引用:
weishimi 发表于 2013-2-23 20:46
搞定了,拖到本地,然后另存gb2312,添加或删除,再上传,重启nginx,搞定… ...

:)
回复  2013-02-23 20:47:41 9

恶小弟
银牌会员
4539.82 价值分

顶下吧,我就是用这个功能的。
不知道论坛可以么
回复  2013-07-08 18:30:14 10
 1 2 >  (总2页)
AMH社区列表
用户服务中心