产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请编程助手免费智能写代码、翻译NewAMYSQL 免费MySQL管理工具AMFTP 免费FTP管理客户端

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[综合话题] 菜鸟求助!MYSQL启动不了。

zcom
银牌会员
1669.33 价值分

zcom 发表于 2014-06-04 09:47:39
昨天运行PHP的时候出现超时错误,然后我就直接重启了服务器,CENTOS的,结果就出现以下错误:
引用:
Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2) Mysql链接出错,请配置/Amysql/config.php文件

然后我执行了:amh mysql start,出现以下错误提示:
引用:
the server quit without updating pid file

求高手解答下,这是什么情况,要怎么解决?
评价: 这个话题有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
2014-06-04 09:47:39 1

zcom
银牌会员
1669.33 价值分

补充一下,我在tmp目录真没看到mysql.sock这个文件,求帮助 支持
评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2014-06-04 10:23:49 2

zcom
银牌会员
1669.33 价值分

封帖了··问题已然解决... 支持
评价: 这个回复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2014-06-04 11:30:04 3

amysql
创始人
99530.04 价值分

MySQL没启动就没mysql.sock
回复  2014-06-06 11:19:52 4

AMH面板 - 好用高效低占用、安全可靠极稳定

zcom
银牌会员
1669.33 价值分

引用:
amysql 发表于 2014-6-6 11:19
MySQL没启动就没mysql.sock

是PID文件出问题了,突然不能建立PID文件,是权限问题
回复  2014-06-06 11:27:37 5

zecozhang
铁牌会员
30.00 价值分

问这位站长是怎么解决的?我也遇到了这个问题
回复  2014-07-16 14:55:54 6

zcom
银牌会员
1669.33 价值分

引用:
zecozhang 发表于 2014-7-16 14:55
问这位站长是怎么解决的?我也遇到了这个问题

看这个帖子第5条:
http://amysql.com/bbs/post-3120-1-1.htm
回复  2014-07-16 15:30:52 7

zecozhang
铁牌会员
30.00 价值分

引用:
zcom 发表于 2014-7-16 15:30
看这个帖子第5条:
http://amysql.com/bbs/post-3120-1-1.htm

我执行了
引用:
chown -R mysql:mysql /usr/local/mysql/data
之后还是ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2)
回复  2014-07-16 15:56:50 8

zcom
银牌会员
1669.33 价值分

引用:
zecozhang 发表于 2014-7-16 15:56
我执行了之后还是ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql ...

可能你遇到的问题跟我不一样,可以参考这个:
http://www.baidu.com/link?url=y0PyEnFWLplfG4n32Y5x0yQafFdl35ZQwsfPoJEMjp4DNNc0JDzFXS9TKVgzXG67cPnQV2WQUtdvat68UIlhma
回复  2014-07-16 16:07:07 9

nearboy
铁牌会员
21.00 价值分

权限问题 导致的
回复  2016-09-11 16:24:20 10
 1 2 >  (总2页)
AMH社区列表
用户服务中心