产品服务AMH 免费服务器主机面板SSL证书 免费SSL证书申请 担保单 免费安全、零费率交易平台编程助手免费智能写代码、翻译AMYSQL 免费MySQL管理工具

AMH 社区首页

AMH社区 - 开放自由有价值的社区

[求助帖] 安装AMH前,挂载数据盘的时候要注意啦!

小诺网络
铝牌会员
203.00 价值分

小诺网络 发表于 2013-10-01 21:08:01
以阿里云为例:
其实我一直纠结网站文件为何在系统盘里,我是个小白,对linux就是略懂,如果想把网站转移到数据盘,还需要软连接,有些人估计很头疼啊,如何挂载请见此贴:http://amysql.com/bbs/post-493-1-1.htm 需要注意:1、操作前先停止mysql php nginx
2、/mnt 为挂载目录

其实没必要这么麻烦,我们在挂载数据盘时做一下手脚就好了,【阿里云挂载教程:http://help.aliyun.com/manual?spm=0.0.0.0.oTzPV3&helpId=271】特别要注意,在第五步时候,我们要做个手脚。第五步如下:
5、添加分区信息使用“echo '/dev/xvdb1 /mnt ext3 defaults 0 0' >> /etc/fstab”(不含引号)命令写入新分区信息。
然后使用“cat /etc/fstab”命令查看,出现以下信息就表示写入成功。
我们只需要把 /mnt 修改为 /home 即可。这样就大功告成了。以后网站文件统统保存到数据盘了~~~。

希望能帮助到需要帮助的人,各位国庆节快乐。
评价: 这个问题有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (2分)
2013-10-01 21:08:01 1

不懂得
银牌会员
2243.00 价值分

受教了,暂时还用不到数据盘,以后再考虑把
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2013-10-01 21:20:47 2

jsjiayuan
铁牌会员
190.00 价值分

这个方法不错,看来我也得发些小教程了
评价: 这个答复有价值吗?  没有 (0分)   有, 感谢 (0分)
回复  2013-10-02 16:16:32 3

amysql
创始人
99528.21 价值分

先挂载到/home再安装amh也可以,
或已安装了amh,挂载到其它目录做软链接也可以。
回复  2013-10-02 16:28:17 4

AMH面板 - 好用高效低占用、安全可靠极稳定

小诺网络
铝牌会员
203.00 价值分

引用:
amysql 发表于 2013-10-2 16:28
或已安装了amh,挂载到其它目录做软链接也可以。 ...

其实软连接对于新手很头疼- -我也是在amh交流群咨询过很多人,在论坛的发帖子问过。。。。
所以我投机取巧的试了试挂载数据盘到home,果然成功了。:lol希望A大开发更好的东东,帮助我们小白、
回复  2013-10-02 21:44:21 5

小诺网络
铝牌会员
203.00 价值分

引用:
jsjiayuan 发表于 2013-10-2 16:16
这个方法不错,看来我也得发些小教程了

欢迎欢迎~~~
回复  2013-10-02 21:45:01 6

zilye007
铜牌会员
840.02 价值分

我喜欢 也是阿里云 为例
mount /dev/xvdb1 /home
e2label /dev/xvdb1 home
然后
vi /etc/fstab
添加一个或者修改试用阿里云提供的挂载脚本创建的
LABEL=home /home ext4 defaults 1 2
mount -a
mount -n -o remount,rw /
然后嘛 reboot一下
回复  2013-10-03 20:18:16 7

苏格拉
铝牌会员
378.00 价值分

引用:

我是个特例,按照教程竟然都不成功。现在home
文件都没有了 重装amh也不行。
回复  2014-02-23 01:09:47 8

INCHEL
铁牌会员
39.00 价值分

引用:

已 安装AMH求 挂盘技巧
回复  2014-04-14 19:45:06 9

amysql
创始人
99528.21 价值分

引用:
INCHEL 发表于 2014-4-14 19:45
已 安装AMH求 挂盘技巧

如何实现将数据库和网站程序,放到数据盘里?
http://amysql.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=493&fromuid=2
回复  2014-04-15 17:52:46 10
 1 2 >  (总2页)
AMH社区列表
用户服务中心